Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе.
Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк. Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.
Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.
Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.
Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.
Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Булочки брецель - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Недавно готовила булочки за 5 минут, так мне даже не осталось)
Вчера был день булочек брецель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек брецель
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки брецель на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки брецель — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки брецель.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Школова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Школова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делаю булочки брецель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Большое спасибо за рецепт!
булочки брецель просто супер!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.