Булочки брецель

Рецепт булочек брецель

Фотография готового блюда булочек брецель

  • Время приготовления: 185 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе.

Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк. Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки брецель

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • сухие активные дрожжи 5 г
  • вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл
  • хлебопекарная мука 500 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 30 г

Для содовой ванны

  • вода 1,5 л
  • сода 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.

  2. булочки брецель
  3. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.

  4. Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.

  5. булочки брецель
  6. Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.

  7. Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.

  8. булочки брецель
  9. Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).

  10. булочки брецель
  11. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

  12. Подаем теплыми.

    булочки брецель
  13. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Римма Оболенская
Римма Оболенская

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

atiowatim1971
atiowatim1971

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anyuta75
anyuta75

Интересный рецепт, надо будет испробовать

onena
onena

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anulya
anulya

Булочки брецель - очень вкусно, продукты сочетаемые

alsu95
alsu95

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lyuda
lyuda

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vera77
vera77

Недавно готовила булочки за 5 минут, так мне даже не осталось)

oghickot
oghickot

Вчера был день булочек брецель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alager1991
alager1991

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек брецель

tambetl
tambetl

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ruban_83
ruban_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dowhot
dowhot

Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки брецель на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки брецель — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки брецель.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

marianna97
marianna97

Школова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

semam
semam

Школова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zhenya95
zhenya95

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yasya76
yasya76

Делаю булочки брецель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

mashovets_78
mashovets_78

Большое спасибо за рецепт!
булочки брецель просто супер!!!

Полли Луник
Полли Луник

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Похожие рецепты