Попробуйте приготовить рецепт ореховых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом, затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт творожных витых булочек с курагой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Класс!
Приготовила творожные витые булочки с курагой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ярослава, ты сама их придумала рецепт творожных витых булочек с курагой?
Очень довольна творожными витыми булочками с курагой! Благодарю за рецепт.
Кто-нибудь интересовался булочками за 5 минут?
Отлично. Очень понравилось.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)