Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки. И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить. Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку нагреть до 230 г Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами. Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
А это формы из фольги.
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм. У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту. У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки. Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 г и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пустых булочек с начинкой он не ел.
Очень хороший и вкусный рецепт пустых булочек с начинкой, оценили и полюбили, спасибо!
Будем пробовать!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
булочки за 5 минут.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить поповеров!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пустых булочек с начинкой
Очень красивая и оригинальная подача пустых булочек с начинкой.
Рецепт супер, спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пустые булочки с начинкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Это мой самый любимый рецепт пустых булочек с начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))