Поповеры — пустые булочки с начинкой

Рецепт поповеров — пустых булочек с начинкой

Фотография готового блюда поповеров — пустых булочек с начинкой

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки. И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить. Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим поповеров — пустых булочек с начинкой

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • рыба копченая - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Духовку нагреть до 230 г Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.

  2. Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  3. Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами. Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  4. А это формы из фольги.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  5. Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм. У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  6. А вот такие получаются, если строго следовать рецепту. У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки. Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 г и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  7. Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  8. А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.

    поповеры — пустые булочки с начинкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Утробина Зина
Утробина Зина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ussosedit
ussosedit

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пустых булочек с начинкой он не ел.

nowacoo
nowacoo

Очень хороший и вкусный рецепт пустых булочек с начинкой, оценили и полюбили, спасибо!

mashovets_78
mashovets_78

Будем пробовать!

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ofundinto
ofundinto

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

булочки за 5 минут.

kuprish_89
kuprish_89

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить поповеров!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зинка Щерба
Зинка Щерба

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пустых булочек с начинкой

lyalya76
lyalya76

Очень красивая и оригинальная подача пустых булочек с начинкой.
Рецепт супер, спасибо!

lyudmila82
lyudmila82

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Пустые булочки с начинкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Диана Глибко
Диана Глибко

Это мой самый любимый рецепт пустых булочек с начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Похожие рецепты