Булочки с творожной начинкой

Рецепт булочек с творожной начинкой

Фотография готового блюда булочек с творожной начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Пышные, мягкие, вкусные, не требующие особых навыков обращения с тестом. Попробуйте приготовить рецепт поповеров — пустых булочек с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки с творожной начинкой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 400-450 г просеянной муки
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 190-200 мл молока
  • 400 г творога
  • 70-80 г сахара
  • 1 желток
  • 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванили)

Шаги приготовления

  1. Всыпаем дрожжи в чуть теплое молоко, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда они набухли - вливаем в муку, добавляем растопленное масло, соль, сахар, желтки. Тесто замешиваем мягкое. Накрываем, ставим на 50-60 минут в тепло.

  2. Пришло время - выкладываем на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо подошло, легкое и мягкое.

    булочки с творожной начинкой
  3. Оно легко разминается даже без скалки - просто руками - в прямоугольник, который мы делим на 12 квадратов (или больше).

    булочки с творожной начинкой
  4. Собираем во второй миске все ингредиенты начинки, вымешиваем.

    булочки с творожной начинкой
  5. На каждый квадратик теста кладем примерно 2 ст. ложки творога.

    булочки с творожной начинкой
  6. Соединяем кончики противоположных краев.

    булочки с творожной начинкой
  7. Потом - двух других, заделываем швы. Это только один из способов заделать булочки, вы можете применить свой.

    булочки с творожной начинкой
  8. Подложив на противень коврик (или смазав маслом), раскладываем булочки. Оставляем для расстойки на 15-20 минут.

    булочки с творожной начинкой
  9. Выпекаем при 200 в духовке примерно 20 минут - до подрумянивания булочек. Готовые булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой.

    булочки с творожной начинкой

Если у нас сухие дрожжи, которые по инструкции надо соединять с мукой - муку просеиваем и смешиваем с ними, а затем вливаем молоко и замешиваем тесто. Булочки можно смазать пред посадкой в духовку взбитым яйцом, но вовсе не обязательно.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки синнабон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Таня Далик
Таня Далик

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tokarev_93
tokarev_93

Дорогая rotach!!!
Приготовила булочки с творожной начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить булочки с творожной начинкой.
О результате напишу позже.

ororishan1997
ororishan1997

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rotach за то, что даёт нам возможность выбора!

inka93
inka93

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты