Пышные, мягкие, вкусные, не требующие особых навыков обращения с тестом. Попробуйте приготовить рецепт поповеров — пустых булочек с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Всыпаем дрожжи в чуть теплое молоко, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда они набухли - вливаем в муку, добавляем растопленное масло, соль, сахар, желтки. Тесто замешиваем мягкое. Накрываем, ставим на 50-60 минут в тепло.
Пришло время - выкладываем на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо подошло, легкое и мягкое.
Оно легко разминается даже без скалки - просто руками - в прямоугольник, который мы делим на 12 квадратов (или больше).
Собираем во второй миске все ингредиенты начинки, вымешиваем.
На каждый квадратик теста кладем примерно 2 ст. ложки творога.
Соединяем кончики противоположных краев.
Потом - двух других, заделываем швы. Это только один из способов заделать булочки, вы можете применить свой.
Подложив на противень коврик (или смазав маслом), раскладываем булочки. Оставляем для расстойки на 15-20 минут.
Выпекаем при 200 в духовке примерно 20 минут - до подрумянивания булочек. Готовые булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Если у нас сухие дрожжи, которые по инструкции надо соединять с мукой - муку просеиваем и смешиваем с ними, а затем вливаем молоко и замешиваем тесто. Булочки можно смазать пред посадкой в духовку взбитым яйцом, но вовсе не обязательно.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки синнабон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Дорогая rotach!!!
Приготовила булочки с творожной начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить булочки с творожной начинкой.
О результате напишу позже.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rotach за то, что даёт нам возможность выбора!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!