Рецепт этот я обнаружила в интернете, давно он был у меня в закладках, и вот наконец то выпал случай приготовить. Скажу вам честно, что перед этими булочками устоять просто невозможно! Вкусное легкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам! Если вы хотите услышать бесчисленное колличество раз комплименты и слова благодарности от своих близких, то просто обязаны испечь эту вкуснятину! P.S. Время приготовления указано без учета времени расстойки (12 ч). Попробуйте приготовить рецепт кунцевских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте продукты. Яйца, масло и кефир выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Я использовала некрупные яйца, а кефир жирностью 3,5%.
Тыквенное пюре приготовила заранее, проварив тертую тыкву в небольшом количестве воды, а затем пюрировала.
Для каждого вида теста смешайте соль, сахар (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара), яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, дрожжи, просеянную с разрыхлителем муку. В ту часть теста, которое будет с какао, 1-2 ст л муки не докладывать, она пригодится позже при раскатывании. Замесите тесто.
В первую часть теста добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите. Во вторую часть тыквенное пюре и также хорошо вымесите тесто. В третью часть ничего не добавляем. Сделайте колобки, переложите по мисочкам, накройте чистой салфеткой или пленкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Я замешивала тесто с вечера и оставляла в холодильнике на всю ночь.
Утром следующего дня тесто заметно поднялось. Далее его необходимо вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром (по 1 ст. л. с горкой на каждый пласт).
Сложить друг на друга все 3 пласта, слегка примять руками. Разрезать тесто роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски и скрутить три слоя теста спиралью (кликните на фото, и будет видно слева, как это сделать).
Из скрученной полоски сформируйте булочку. Тоже самое проделайте и со всеми другими полосками. У меня получилось 11 шт, но следующий раз буду делать 12 либо 13, так как в процессе приготовления булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Итак, переложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной маслом.
Дайте подготовленным булочкам подойти (около 30 мин), смажьте взбитым яйцом и выпекайте при низкой температуре 10-15 мин, а затем нужно повысить до 200 г. Общее время выпекания приблизительно 35-40 мин
Готовность булочек проверьте с помощью деревянной шпажки. После выпечки теплые булочки смажьте сахарным сиропом (2 ст. л. сахара смешайте с 4 ст. л. воды и проварите).
Вот такая получилась чудесная и ароматная Веселая карусель! Красивая глянцевая поверхность, плотная корочка и невероятный нежный мякиш внутри!
Подавайте булочки теплыми к чаю или кофе. Можно и с молоком, это по вашему желанию. В нашей семье булочки понравились всем...ну абсолютно всем!)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю разноцветные булочки веселая карусель уже полгода, все супер!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что разноцветные булочки веселая карусель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту разноцветные булочки веселая карусель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Офигительно вкусно!!!
Можно похвастаюсь? Сделала булочки - так здорово!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить разноцветные булочки веселая карусель…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень довольна разноцветными булочками веселая карусель! Благодарю за рецепт.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант разноцветных булочек веселая карусель
Не умею готовить в принципе вообще, а разноцветные булочки веселая карусель сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
разноцветные булочки веселая карусель съели за один присест!
ДА!!! ВикторияS, огромное спасибо, за рецепт разноцветных булочек веселая карусель.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила разноцветные булочки веселая карусель на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделала сегодня разноцветные булочки веселая карусель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.