Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона.
Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шафран залейте 2 ст. л. воды. Можно заблаговременно залить шафран коньяком и дать постоять несколько дней.
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, в т. ч. и шафрановую воду. Тщательно вымесите тесто. Изюм обваляйте в 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.
Разделите тесто на 25 частей, скатайте каждую часть в жгут. Оставьте на 10 минут. Затем закрутите концы, чтобы получить булочку в виде буквы S.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Смажьте булочки яйцом взбитым с 2 ч. л. холодной воды. Поставьте запекаться в духовке при 220*С на 10-12 минут до золотистости.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я шафрановые булочки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Опачки!
Теперь братик обрадуется шафрановым булочкам!
Сделала шафрановые булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Буду к вам заходить чаще.
Пошла пробовать…)))))