Сливочно-банановый чизкейк

Рецепт сливочно-бананового чизкейк

Фотография готового блюда сливочно-бананового чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт бананового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Печенье 400 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Сметана 15%-ная 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Бананы 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Для основы: масло растопить, соединить с печеньем, перемешать; масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки, распределить по дну и стенкам формы; сформировать высокие бортики.

  2. Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал, хорошо перемешать и по одному ввести яйца, взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ч. л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. нарезанные маленьким кубиком и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут.

  3. В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу (часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать около 1 часа (готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка не дрожит значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного отдохнуть, затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала яблочно-банановый чизкейк без запекания. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyudmila72
lyudmila72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lyuda98
lyuda98

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

olga82
olga82

Посмотрела на фото сливочно-бананового чизкейк, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anka
anka

Вы там знаете толк в еде :)

toma98
toma98

Хороший рецепт. Спасибо

tokarev_93
tokarev_93

Какая красота…

diana93
diana93

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

timatear1988
timatear1988

Вчера сделала банановый чизкейк с карамелью. А сегодня приготовлю сливочно-банановый чизкейк.

eromruti
eromruti

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сливочно-банановый чизкейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!

itimr
itimr

Наконец то сделала сливочно-банановый чизкейк- объедение!!!

fotyanina_99
fotyanina_99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lashuner1992
lashuner1992

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

dariya98
dariya98

Сегодня приготовила сливочно-банановый чизкейк!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Яна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

mayolde
mayolde

Ой, Яна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Похожие рецепты