Чизкейк с шоколадом

Рецепт чизкейка с шоколадом

Фотография готового блюда чизкейка с шоколадом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чизкейк — блюдо американской кухни. Но, как это часто бывает, самые вкусные блюда и простые рецепты часто кочуют из одной мировой кухни в десятки других. У нас чизкейк уже практически стал своим. Но, перепробовав десяток рецептов, каждая хозяйка продолжает искать идеальный.

Чизкейк с шоколадом, который мы хотим предложить вам сегодня, можно назвать идеальным. Забудьте об обычных творожных запеканках, невысоких и суховатых. От этого десерта невозможно оторваться, так что проследите, чтобы вам достался кусочек, когда вся семья сбежится на аромат! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк с шоколадом

Ингредиенты на четыре порции

  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Сливочный сыр 900 г
  • Сметана 400 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный экстракт 2 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Черный шоколад 120 г

Шаги приготовления

  1. Сделайте крошку из печенья с помощью скалки. Смешайте полученную массу с растопленным маслом и какао.

  2. Возьмите форму для выпечки и равномерно распределите смесь по дну. Отправьте форму в холодильник.

  3. Смешайте в миске сметану 30%-й жирности, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты венчиком.

  4. Смешайте с растопленным шоколадом 12 столовых ложек полученной творожно-сметанной массы. Наполните ею кондитерский мешок.

  5. Достаньте форму с основой из холодильника. Перелейте оставшуюся часть теста в форму поверх основы из печенья.

  6. Сформируйте шоколадные пятнышки на поверхности чизкейка. Для этого нужно погрузить кончик насадки кондитерского мешка в тесто, выдавить небольшое количество содержимого и мягко потянуть вверх.

  7. Разогрейте духовку до 150 °С.

  8. Отправьте форму с чизкейком в духовку на 60 минут.

  9. Выключите духовку по истечении указанного времени. Оставьте чизкейк внутри на 5–7 минут.

  10. Выньте чизкейк из духовки. Вкусный десерт к чаю готов!

Высшим мастерством считается идеальный по форме чизкейк без трещин и других дефектов. Возможно, вы не испечете идеальный торт с первого раза. Но будьте уверены, вам обязательно захочется повторить. Пробуйте и наслаждайтесь!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала австралийский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зина Белицкая
Зина Белицкая

Kashtalinchuk_95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lizaveta
lizaveta

Рецепт чизкейка с шоколадом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

isealas
isealas

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизкейк с шоколадом.

Похожие рецепты