Очень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний. Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Яркого и вкусного вам лета! Попробуйте приготовить рецепт австралийского чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы ломтиками, клубнику пополам.
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лимонном чизкейке лето зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лимонного чизкейка лето.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я теперь просто обязана приготовить лимонный чизкейк лето
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Приготовила мужу лимонный чизкейк лето.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Думаю, что-то похожее - retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik-s-medom.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Надо попробовать приготовить лимонный чизкейк лето
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!