Чизкейк по-домашнему

Рецепт чизкейка по-домашнему

Фотография готового блюда чизкейка по-домашнему

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт чизкейка взят из книги. Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий. Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно! Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было (сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар. Попробуйте приготовить рецепт брауни-чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк по-домашнему

Ингредиенты на одна порция

  • печенье Савоярди - 250 г
  • сахар белый - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильная эссенция - 5 мл
  • творог 18% - 350 г
  • сметана 30% - 350 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • корица - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.

  2. Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

  3. Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию (или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.

  5. Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. (я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классический чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kuviko_71
kuviko_71

Маша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чизкейк по-домашнему по этому простому рецептику.

yinca1985
yinca1985

Маша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

cunelalee
cunelalee

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Спасибо за угощение, буду пробовать

sokolova_78
sokolova_78

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты