Белоснежный как облачко, нежный чизкейк с кокосовым ароматом по рецепту Алены Коготковой.
Я делала его уже два раза: первый - полностью по рецепту автора, второй - заменив рецепт крема для покрытия чизкейка. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка блинного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Все желтки (6 шт.) смешать с кокосовой стружкой и половиной сахара, взбить венчиком.
Белки взбить на средней скорости до устойчивых пик (когда белки не выливаются из миски при наклоне), далее добавлять оставшийся сахар постепенно, продолжая взбивание до получения пышной устойчивой массы. Муку просеять с крахмалом. Ввести треть взбитых белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой. Просеять половину муки и также аккуратно вмешать ее. Далее снова добавить треть белков, потом оставшуюся половину муки. Влить сливочное масло тонкой струйкой, также аккуратно перемешать, добавить оставшуюся часть белков, получив воздушное тесто.
Вылить в форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита. Бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно вынуть и остудить полностью.
Готовим чизкейк: 200 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал смешать в миске и взбить на маленькой скорости миксера около 2 минут до однородности. Далее добавлять оставшийся сыр частями по 200 г, каждый раз недолго взбивая-вмешивая его. Увеличить немного скорость до средней, ввести оставшийся сахар.
Добавить яйца по одному, вмешивая каждое в сырную массу где-то по 20 секунд. Влить сливки и продолжить взбивание на небольшой скорости до однородной массы (около 1-2 минуты, важно не перевзбить, чтобы не было лишних пузырьков воздуха в чизкейковой массе).
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее чизкейковую массу. Поставить эту форму в форму большего размера, заполненную горячей водой (вода должна быть налита не меньше, чем на 2-3 см формы с чизкейком) Выпекать при 160-170 градусах (температура зависит от вашей духовки). Время тоже будет индивидуальным. Мой чизкейк выпекался 50 минут, немного зарумянился сверху, т. к. я забыла, что в моей духовке чизкейки лучше ставить ниже среднего уровня...
Выпеченный чизкейк в форме нужно убрать с водяной бани и оставить остывать в выключенной духовке на решетке в течение 2 часов. Затем можно его вынуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа минимум (лучше на ночь) А еще чизкейк можно заморозить, для удобства использования...я так и сделала. Готовим крем: Вариант 1 (автора рецепта) Взбить сгущенку со сливочным маслом на небольшой скорости миксера и недолго (до однородности), добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Использовать сразу же. Вариант 2 (мой) Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане (на маленьком огне, дно миски с шоколадом не касается воды в нижней кастрюле). Добавить к шоколаду кокосовую стружку и перемешать, снять с водяной бани.
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно порциями ввести в шоколад с кокосом, перемешивая снизу-вверх. Перемешивать нужно аккуратно, но быстро, особенно в начале, чтобы шоколад от холодных сливок не начал сразу застывать и не получился кусочками в креме.
Собираем чизкейк: Кокосовый бисквит разрезать на два коржа. Для пропитки сделать простой сироп - смешать 100 мл воды, сахар по вкусу, нагреть до растворения, добавить несколько капель кокосового экстракта (у меня его не было, поэтому вместо воды я использовала кокосовое молоко по рецепту). Первый корж пропитать сиропом, сверху смазать частью крема. На крем уложить аккуратно чизкейк, тоже смазать частью крема. Закрыть вторым коржом, пропитав его сиропом. Верх и бока чизкейка смазать оставшимся кремом и посыпать чизкейк кокосовой стружкой.
*У автора чизкейк полностью покрывается стружкой, я же не стала посыпать его полностью, т. к. в самом креме уже более чем достаточно этой самой стружки... Убрать чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
*Авторский вариант этого чизкейка я делала еще в начале года. Крем для покрытия мне показался немного тяжелым, т. к. он довольно жирный (маскарпоне+слив. масло), поэтому, делая чизкейк второй раз я заменила его на более легкий со сливками. По вкусу он действительно напоминает чем-то знаменитые конфеты Раффаэлло... Это кусочек чизкейка с авторским кремом.
А это снова мой вариант, крем получился более белый и нежный...
*У меня не было готовых кокосовых сливок, поэтому я взяла 400 мл обычных жирных сливок, нагрела их, добавила 50 г кокосовой стружки и оставила на несколько часов.
Затем процедила и хорошо отжала. Получились сливки с кокосовым ароматом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Aldasin, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чизкейка раффаэлло!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Чизкейк раффаэлло супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чизкейк раффаэлло:)))
Aldasin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка раффаэлло я не знаю)
Спасибо за информацию!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Несу свеженькое! Рецепт ванильного чизкейка retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/vanilny-chizkeik, обязательно к ознакомлению).
Aldasin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чизкейк раффаэлло(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, чизкейк раффаэлло — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.