Попробуйте приготовить рецепт чизкейка творожного с мандарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог протереть через сито.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную светлую массу. Затем ввести яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
Ввести частями творог, вмешивая массу лопаткой. Добавить цедру 1/5 лимона и предварительно просеянные муку и крахмал (я использовала кукурузный). Аккуратно перемешать массу лопаткой движениями снизу-вверх.
Дно формы (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 150-170 С духовку на 1 ч. 20-30 мин Тем временем миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин Снять с орехов кожуру и подсушить на сухой сковороде. Часть миндаля измельчить ножом в крошку, остальную часть оставить цельными. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин Затем оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане сливочное масло с разломанным на кусочки шоколадом. Покрыть остывший чизкейк горячей шоколадной глазурью и украсить орехами.
Отправить чизкейк на ночь в холодильник до полного вызревания. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный чизкейк с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Отлично, венский творожный чизкейк — супер, понравилось всем!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Уверена маме понравится
все любители венского творожного чизкейка оценили!
Готовила венский творожный чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сегодня проводила эксперимент: готовила мраморный чизкейк retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/mramorny-chizkeik. Приятного аппетита!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вы там знаете толк в еде :)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Dendait1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала венский творожный чизкейк по вашему рецепту, получилось сразу.
Обязательно сделаю венский творожный чизкейк!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…