Венский творожный чизкейк

Рецепт венского творожного чизкейка

Фотография готового блюда венского творожного чизкейка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка творожного с мандарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим венский творожный чизкейк

Ингредиенты на десять порций

  • творог жирный - 1 кг
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • лимонная цедра - по вкусу
  • шоколад - 80 г
  • сливочное масло - 40 г
  • миндаль - 30 г

Шаги приготовления

  1. Творог протереть через сито.

  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную светлую массу. Затем ввести яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

    венский творожный чизкейк
  3. Ввести частями творог, вмешивая массу лопаткой. Добавить цедру 1/5 лимона и предварительно просеянные муку и крахмал (я использовала кукурузный). Аккуратно перемешать массу лопаткой движениями снизу-вверх.

    венский творожный чизкейк
  4. Дно формы (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 150-170 С духовку на 1 ч. 20-30 мин Тем временем миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин Снять с орехов кожуру и подсушить на сухой сковороде. Часть миндаля измельчить ножом в крошку, остальную часть оставить цельными. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин Затем оставить до полного остывания при комнатной температуре.

    венский творожный чизкейк
  5. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане сливочное масло с разломанным на кусочки шоколадом. Покрыть остывший чизкейк горячей шоколадной глазурью и украсить орехами.

    венский творожный чизкейк
  6. Отправить чизкейк на ночь в холодильник до полного вызревания. Приятного аппетита!

    венский творожный чизкейк

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный чизкейк с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
aticlimi1979
aticlimi1979

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yelya81
yelya81

Отлично, венский творожный чизкейк — супер, понравилось всем!

masha87
masha87

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

entisto
entisto

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ertiso
ertiso

Уверена маме понравится
все любители венского творожного чизкейка оценили!

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Готовила венский творожный чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

rowdu2000
rowdu2000

Сегодня проводила эксперимент: готовила мраморный чизкейк retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/mramorny-chizkeik. Приятного аппетита!

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Вы там знаете толк в еде :)

Уколова Маша
Уколова Маша

Как вкусно! Приходится считать калории...

Зоя Даянова
Зоя Даянова

Dendait1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала венский творожный чизкейк по вашему рецепту, получилось сразу.

grinvald_97
grinvald_97

Обязательно сделаю венский творожный чизкейк!!!

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Похожие рецепты