Все привыкли видеть песочную присыпку сверху выпечки, но в данном рецепте все наоборот: штрейзель запекается снизу! Записав увиденные в передаче кексики, я сомневалась, не будет ли рассыпаться донышко и обильно смазала форму маслом. Все получилось с первого раза! В рецепте предлагались сливы, но мне попались твердоватые абрикосы, которые отлично ведут себя в выпечке! Ну а пачка творога найдется у каждой хозяйки! Попробуйте приготовить рецепт кексов с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!
Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)
Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!) Отставляем в сторону.
Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами...
Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара, это вошло уже в привычку!) в творожную массу.
В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.
Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую...
Хотя силикон не требует смазки маслом, но, повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.
На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.
Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!
Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180*
Через 20 минут достаем и даем постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)
Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!
Кексы побольше у меня немного осели, а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму (может еще из-за того, что я выключила духовку и они доходили в ней!)
Вот такое количество получается из данного состава!
Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придает кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок. кремом)
Разрезик покрупнее...
Да, т. к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!
Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом, ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)
P.S.Кстати, крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные кексы с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо за рецепт!
кексы творожные со штрейзелем наоборот просто супер!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отличный вариант приготовления кексов творожных со штрейзелем наоборот.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО творожные кексы с бананами и киви.
Хороший рецептик! :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кексы творожные со штрейзелем наоборот,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень понравился состав кексов творожных со штрейзелем наоборот, все отлично должно сочетаться!
Я приготовила кексы творожные со штрейзелем наоборот на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кексами творожными со штрейзелем наоборот много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Так и хочется приготовить!