Кексы

Рецепт кексов

Фотография готового блюда кексов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Перекус, Десерт

Яркие, красивые и очень вкусные кексы просто идеально подойдут для детского праздника. Приготовить и красиво оформить их не составит труда даже для начинающей хозяйки. Попробуйте приготовить рецепт диетических творожных кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кексы

Ингредиенты на десять порций

Тесто для кексов:

  • 200-250 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • + изюм, какао-порошок и орехи - по желанию

Украшение кексов:

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • клубника, киви и малина - по вкусу
  • сладкая соломка (желательно в шоколаде) - опционально

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Соду смешать со сметаной и оставить на 10 минут.

  2. Взбить подтаявшее масло миксером до пышности на высоких оборотах. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до его почти полного растворения.

  3. Вбить по одному сырые яйца, тщательно вымешивая миксером после каждого до однородности. В конце взбивания добавить сметану с содой и вымешать на низкой скорости.

  4. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в масляную массу, вымешать лопаткой до однородности. На этом этапе можно добавить заранее распаренный в горячей воде изюм (просушить после этого его на салфетке) и/или очищенные и измельченные орехи.

  5. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой. Выпекать кексы около получаса до румяной корочки.

  6. Вынуть формочки, накрыть легким полотенцем и дать им "отдохнуть" минут 15. Снять полотенце, вынуть кексы из формочек и дать остыть.

  7. Охлажденные сливки взбить на высокой скорости миксером до устойчивых пиков, в конце постепенно всыпать сахарную пудру. Фрукты и ягоды промыть, порезать на маленькие дольки одинакового размера. Соломку разломать на мелкие кусочки.

  8. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками, фруктами, ягодами и соломкой в виде бабочек, как на фото. Подавать готовые кексы для детского праздника желательно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожные кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anna91
anna91

В общем, супер!!!
Липатникова-волшебница!!!

tutant2001
tutant2001

Хороший сайт, зайду еще.

dowhot
dowhot

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yana70
yana70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lestovkina_86
lestovkina_86

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

padillis
padillis

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ungat1979
ungat1979

Обязательно попробуйте кексы с изюмом retseptyreceptov.ru/vypechka/keksy/keksy-s-izyumom, это вкусно.

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кексы уже полгода, все супер!

speshilova_87
speshilova_87

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Похожие рецепты