Фотография готового блюда черносмородиновых кексов
Попробуйте приготовить рецепт творожных кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.
В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.
Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.
Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Аня, аппетитно - чудо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сделала по вашему рецепту черносмородиновые кексы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А еще посмотрите ссылочку кексы с изюмом.