Необыкновенно вкусная сырная лепешка!
Нежное тесто и расплавленный сыр сулугуни - получаются вкуснейшие хачапури по-мегрельски! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим продукты. Вода должна быть теплая.
В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Перемешиваем, добавляем теплую кипяченную воду, соль, сахар и замешиваем. Когда все немного схватится, добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место для "отдыха" на 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто выросло.
Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
Стол припыляем мукой и выкладываем наше тесто. Можно разделить на две части и испечь два хачапури. Я приготовила один большой. Тесто растягиваем в круглый пласт. Можно руками, можно скалкой. Не очень тонко, не тоньше 5мм. И так же включаем на разогрев духовку - 190 градусов.
На середину выкладываем 2/3 нашего натертого сыра.
Края теста собираем к центру и защипываем.
Переворачиваем аккуратно на другую сторону, швом вниз, и раскатываем скалкой или расплющиваем руками.
В центре делаем отверстие, для выхода пара во время выпечки.
Переносим нашу заготовку аккуратно на пергамент, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
...и присыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут наши "Хачапури по мегрельски" готовы! Можно кушать горячими и холодными. Вкусно в любом варианте)
Нарезаем на порционные куски и зовем домочадцев к столу)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просто замечательно…
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хачапури по-мегрельски по этому рецепту.
Спасибо!
хачапури по-мегрельски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хачапури по-мегрельски просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое, за рецепт аджарских хачапури! Обязательно приготовлю.