Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку.
Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует готовить из мягких спелых бананов. Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отмерить ингредиенты.
Сливочное масло растопить и охладить.
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Перелить тесто в форму для кекса.
Выпекать хлеб около 1 часа при 175 С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб чиабатта в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в банановом хлебе в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вот и приготовила банановый хлеб в духовке!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт, готовила банановый хлеб в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось
Класс!
Приготовила банановый хлеб в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Некоторое время назад готовила банановый хлеб в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вот вроде бы тоже блюдо
банановый хлеб.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы банановый хлеб в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))