Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Попробуйте приготовить рецепт эльфийского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Солод заварите кипятком.
Добавляем солод к муке.
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Сворачиваем тесто конвертиком.
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!
Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сметанный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Впервые делала воздушный хлеб в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Супер задумка - буду заглядывать!
Огооо спасибо девочки.
Улахович, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
воздушный хлеб в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вот еще интересный вариант рецепта http://retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/khleb-chiabatta-v-dukhovke.