Это экспресс-рецепт приготовления хлеба, когда не хочется бежать в булочную, а можно быстро, просто и легко испечь хлеб дома. Особенность этого хлеба - использование цельнозерновой муки вместе с пшеничной. Спасибо за рецепт Tatiane! Попробуйте приготовить рецепт хлеба домашнего со шпинатом, луком и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешать просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.
Всыпать сухие дрожжи.
В теплой воде растворить мед, влить в муку, добавить соль и замесить тесто.
Тесто получается липким. Сверху посыпать тесто щепоткой муки, накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа.
Противень выстлать бумагой для выпечки, слегка посыпать мукой. С помощью лопатки выложить тесто посыпанной стороной вверх. Ножом или лопаткой разделить тесто на 2 части, сформовать батончики.
Выпекать 25 минут при 200 С.
Вот такой хлеб в разрезе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб папри-као. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
За рецепт спасибо
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего хлеба.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Подруги спрашивали о домашнем хлебе с кунжутом и тмином. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо большое за рецепт, Allochka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибочки
как раз собралась делать домашний хлеб
Allochka, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.