Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт шведского ночного хлеба без замеса

Фотография готового блюда шведского ночного хлеба без замеса

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! Попробуйте приготовить рецепт пшеничного хлеба без замеса на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шведский ночной хлеб без замеса

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 450 мл
  • Вода теплая — 250-300 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (для смазки формы)
  • Семена подсолнечника — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

    шведский ночной хлеб без замеса
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

    шведский ночной хлеб без замеса
  4. Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

    шведский ночной хлеб без замеса
  5. Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

    шведский ночной хлеб без замеса
  6. Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

    шведский ночной хлеб без замеса
  7. Приятных вам хлопот на кухне!

    шведский ночной хлеб без замеса

Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса. Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шведский ночной хлеб без замеса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

owond1977
owond1977

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шведский ночной хлеб без замеса…
Все, начну прямо сегодня!!!

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Отличная тема:) уже в закладке.

ringer
ringer

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алеся, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шведский ночной хлеб без замеса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

evgeniya
evgeniya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

isoro
isoro

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кормило Людочка
Кормило Людочка

А что вы думаете о мясном хлебе?

Похожие рецепты