Попробуйте приготовить рецепт лавандового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Разводим в теплой воде соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем 160 граммов муки. Опять перемешиваем. Даем постоять 20 25 минут.
2. Слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку. Вливаем опару. Замешиваем тесто. Вымешиваем около десяти минут до упругости. Накрываем пищевой пленкой. Даем постоять один час. Обминаем тесто. Даем еще раз подняться.
3. Нарезаем мелко пепперони и перья зеленого лука. Обминаем тесто. Добавляем колбасу и лук. Снова обминаем. Формируем хлеб. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Даем постоять 15-20 минут.
4. Соединяем 20 граммов растопленного сливочного масла и один сырой белок. Смазываем сверху тесто. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
5. Достаем хлеб из формы. Остужаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала хлеб с творогом и пепперони в духовке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Шихалеева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Шихалеева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хлеба с творогом и пепперони в духовке.
В общем, супер!!!
Шихалеева-волшебница!!!
Сделала хлеб с творогом и пепперони в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкуснее чем хлеб на эле и дрожжах?