Довольно простой в приготовлении и очень вкусный хлеб. Для выпекания не нужны разные хлебопечки. Вся хитрость в долгой расстойке и процессах протекающих в это время. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте сухие ингредиенты и влейте 170мл. теплой воды. Замешайте тесто вилкой до исчезновения комочков. Закройте пленкой и уберите в теплое место на 6-8 часов. Я завожу тесто перед сном, а утром выпекаю. Чем теплее - тем лучше будут действовать дрожжи, образуя пузыри внутри тесте.
Тесто во время расстойки беспокоить не нужно. Пусть оно поднимается и бродит как положено.
Как поднялось - время выкладывать. Это очень важный момент: нельзя тесто рвать или мять. Внутри него воздух и структура, которую разрушать нельзя. Смочите руку водой или маслом и аккуратно, зачерпывая со дна, вылейте тесто на поверхность. Если нет сноровки - лучше сразу на обсыпанный мукой поддон для выпекания.
Дайте тесту расплыться и потом соберите в центр края, сформировав булку.
Смочите поверхность булки молоком или водой чтобы корочка не сразу схватилась и тесто поднялось лучше. Уберите в разогретую до 250г духовку на 20-30 минут. Как чиабатта приготовилась, накройте влажным полотенцем.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Чиабатта вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
За рецепт спасибо
Очень интересный рецепт чиабатты, сегодня обязательно попробую приготовить.
А я готовила чиабатту уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sam_kulinar!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рекомендую retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/khleb-chiabatta-v-dukhovke - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, sam_kulinar!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я сделаю на Новый год!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чиабаттой!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!