Хлеб чиабатта

Рецепт хлеба чиабатта

Фотография готового блюда хлеба чиабатта

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 973 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно! Попробуйте приготовить рецепт хлеба чиабатта в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хлеб чиабатта

Ингредиенты на четыре порции

  • вода - 260 мл
  • дрожжи сухие - 4 г
  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.

  2. Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)

    хлеб чиабатта
  3. Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.

    хлеб чиабатта
  4. Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.

    хлеб чиабатта
  5. Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.

  6. Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)

    хлеб чиабатта

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лавандовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
couteast
couteast

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

rerith
rerith

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

antedari2004
antedari2004

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yesad
yesad

Отличный вариант приготовления хлеба чиабатта.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Вот такой рецепт нашла - хлеб на эле и дрожжах.

lera
lera

Для хлеба чиабатта вроде не сложно, можно попробовать.

Танечка Ворончихина
Танечка Ворончихина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлеб чиабатта!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

uckim
uckim

Приготовила хлеб чиабатта — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба чиабатта он не ел.

arina
arina

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Дария Коноплина
Дария Коноплина

Caraleso1984, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyalya76
lyalya76

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

edrussenk
edrussenk

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

chicherina_83
chicherina_83

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рудько Вера
Рудько Вера

Рецептик супер!!:)

Алена Красницкая
Алена Красницкая

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб чиабатта. Вот я ему и приготовлю.

Похожие рецепты