Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно! Попробуйте приготовить рецепт хлеба чиабатта в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.
Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лавандовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный вариант приготовления хлеба чиабатта.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот такой рецепт нашла - хлеб на эле и дрожжах.
Для хлеба чиабатта вроде не сложно, можно попробовать.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлеб чиабатта!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила хлеб чиабатта — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба чиабатта он не ел.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Caraleso1984, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецептик супер!!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб чиабатта. Вот я ему и приготовлю.