Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный Попробуйте приготовить рецепт хлеба чиабатта в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В ведерко хлебопечки налить теплую воду.
Высыпать сухую смесь для выпечки хлеба, добавить оливковое масло.
Выбираем программу для замеса дрожжевого теста. Через полтора часа тесто готово.
Стол и руки слегка припылить мукой, хлебное тесто несколько липковатое.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста 2 продолговатые булки. Поставить в теплое место на расстойку минут на 30.
Подошедший хлеб смазать силиконовой кисточкой теплой водой, острым ножом сделать проколы-надрезы
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до красивой золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Готовый хлебушек.
Структура мякиша.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чиабатты очень аппетитно выглядит!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
итальянский хлеб проволоне гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рецепт чиабатты — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!