Домашняя чиабатта

Рецепт домашней чиабатты

Фотография готового блюда домашней чиабатты

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнюю чиабатту

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука 500 г
  • Теплая вода 2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 г

Шаги приготовления

  1. Это очень ароматный домашний хлеб родом из Италии, который имеет несколько характерных признаков:

  2. Этот хлеб отличает то, что для него нужно минимум ингредиентов, но очень много времени для подхода теста, иначе это будет просто хлеб.

  3. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

  4. По классическому итальянскому рецепту выпекать этот хлеб нужно в печи.

  5. Однако в современной духовке или хлебопечке он получится тоже очень вкусным.

  6. Для самой простой чиабатты нужно взять:

  7. Замешивать тесто удобнее с вечера, чтобы оно постояло положенные 12 часов, а с утра можно было испечь свежий хлебушек.

  8. Сперва нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, смешать ее с дрожжами и солью.

  9. Влить воду и хорошо перемешать ложкой.

  10. Тесто будет довольно липким, так и должно быть.

  11. После замешивания нужно накрыть миску тканью, чтобы тесто дышало, но не подсохло.

  12. Оставить для подхода на всю ночь при комнатной температуре.

  13. Тесто будет подходить медленно и обминать его не нужно!

  14. Утром насыпать на стол достаточно большое количество муки и аккуратно выложить тягучее тесто.

  15. Мять его не нужно, иначе оно станет менее воздушным, а нам это ни к чему.

  16. По очереди аккуратно заворачиваем каждый край теста вовнутрь, пока оно не станет более плотным и эластичным.

  17. Положите на ровную поверхность чистое полотенце из хлопка и выложите на него заготовки хлеба, сделав между ними складку из полотенца, которая не даст им растечься и слипнуться между собой.

  18. Накройте вторым полотенцем и дайте хлебу подойти еще в течение часа.

  19. За это время нужно прогреть духовку (и противень) до 220 С.

  20. Аккуратно выложите тесто на смазанный противень и выпекайте до хрустящей румяной корочки (около получаса).

  21. Все, домашняя чиабатта готова! После приготовления минут через 20 уже можно наслаждаться вкусом.

  22. Освоив классический рецепт, можно экспериментировать, добавляя практически все, что есть под рукой - поджаренный лук, сыр, зелень, пряные травы и так далее.

Как приготовить домашнюю чиабатту по классическому итальянскому рецепту? В чем особенность выпечки такого хлеба? Узнаете в этой статье.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
areeds
areeds

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашней чиабатты!

roraredio
roraredio

Очень своевременно выставлен рецепт. Мэри, Спасибо!

timatear1988
timatear1988

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней чиабатты

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Муж не любит домашнюю чиабатту, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашнюю чиабатту!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рудько Вера
Рудько Вера

Спасибо:D
Будем пробовать!

ursersic
ursersic

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашнюю чиабатту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашнюю чиабатту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

aida
aida

Забрала в закладки retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/khleb-chiabatta-v-dukhovke с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

endac
endac

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашней чиабатты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Похожие рецепты