Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из указанного количества ингредиентов получается два багета. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для брожения на 15-20 минут.
В просеянную муку добавить соль, 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Добавить опару, перемешать.
Замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 1-1,5 часа, после чего обмять.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать "колбаску" по длине противня. Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстойку на 15-20 минут. На верхней части заготовок делать косые надрезы и выпекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
antar, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Французский багет супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за французский багет:)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличный рецепт! Спасибо, antar. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ну и красота французский багет!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супчика.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французский багет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Коллега приготовила французский багет.
Никогда вкуснее французский багет не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт французского багета.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, буду попробовать)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Antar, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень красивая и оригинальная подача французского багета.
Рецепт супер, спасибо!