Французский луковый суп

Рецепт французского лукового супа

Фотография готового блюда французского лукового супа

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1041 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт французского супа-пюре из спаржи по-аржантейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим французский луковый суп

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 60 г
  • вино белое - 200 мл
  • бульон - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • хлеб - 4 шт.
  • сыр - 50 г

Шаги приготовления

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и помешивая обжаривать, лук до золотистого цвета.

  2. Обжаренный лук переложить в кастрюлю, влить вино и овощной бульон. Приправить солью, перцем. Дать закипеть, убавить огонь и варить 10 минут.

  3. Нагреть духовку до 200 г Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

  4. Суп разлить по жаропрочным глубоким тарелкам, поверх супа выложить гренки посыпанные тертым сыром.

  5. Поместить в духовку, чтобы расплавился сыр. Примерно минут 5. Пред подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tecighee
tecighee

Надо попробовать приготовить супчик

liza84
liza84

Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Софья Крафт
Софья Крафт

Обожаю супчик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ongesi
ongesi

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Похожие рецепты