Багет с чесночным маслом

Рецепт багета с чесночным маслом

Фотография готового блюда багета с чесночным маслом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 969 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки, Силиконовая кисть

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим багет с чесночным маслом

Ингредиенты на две порции

  • Вода 130 мл
  • Молоко 130 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).

  2. Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец (в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).

  3. Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.

  4. Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.

  5. Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
amazy
amazy

Это какой-то шедевр!!!
Чекалева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

katya
katya

Чекалева, спасибо за прекрасный рецепт! багет с чесночным маслом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

and032
and032

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Чекалева, отличный рецепт багета с чесночным маслом, все ингредиенты любимые.

yelza81
yelza81

Сегодня приготовила багет с чесночным маслом,очень вкусно!
Чекалева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

valentina
valentina

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела багет с чесночным маслом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Похожие рецепты