Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
Тесто помещаем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
Остудить багет на решетке.
Комментарии к рецепту
Алеся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень люблю французский крученый багет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Будем пробовать!
Буду очень рада, если кому рецепт супа пригодится.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Алеся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту французского крученого багета.
Получилась вкуснятина!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Алеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французский крученый багет, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D