Сконы со сливами

Рецепт сконов со сливами

Фотография готового блюда сконов со сливами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На скорую руку

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. Попробуйте приготовить рецепт тарта со сливами и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сконы со сливами

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы — 5-6 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Сахар + корица молотая — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!

  2. Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.

    сконы со сливами
  3. Молоко (150 г) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.

    сконы со сливами
  4. Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.

    сконы со сливами
  5. Добавьте кусочки слив в тесто. Крюками смешайте на минимальных оборотах.

    сконы со сливами
  6. Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.

    сконы со сливами
  7. Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.

    сконы со сливами
  8. Выпекайте сконы в разогретой до 210 градусов духовке по 20 минут. Остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

    сконы со сливами

Сконы это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
chernousova_73
chernousova_73

Очень, очень, очень вкусно!!!

asofaly1998
asofaly1998

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Зоя Радость
Зоя Радость

Приготовила сконы со сливами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

eva87
eva87

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kuprish_89
kuprish_89

Когда в первый раз попробовала сконы со сливами, мне не понравилось.

nabieva_78
nabieva_78

Сконы со сливами вкусняцкое блюдо, сама тарт со сливами и миндалем retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami-i-mindalem готовлю.

Похожие рецепты