Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий, необычный и ароматный хлеб?! Вкусный бутерброд с ломтиком такого хлеба зарядит позитивом на весь день! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen, кисточка для теста, венчик стальной и форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Slip-Let. Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста одно светло-коричневого цвета, другое более темного.
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.
Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170 С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Сижу сейчас, доедаю леопардовый хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.
Здравствуйте prolubnikova_94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю леопардовый хлеб!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить леопардовый хлеб,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень вкусно!
Все как в рецепте prolubnikova_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Отличный рецепт леопардового хлеба!