Леопардовый хлеб

Рецепт леопардового хлеба

Фотография готового блюда леопардового хлеба

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий, необычный и ароматный хлеб?! Вкусный бутерброд с ломтиком такого хлеба зарядит позитивом на весь день! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen, кисточка для теста, венчик стальной и форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Slip-Let. Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим леопардовый хлеб

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко - 250 мл
  • мука - 375 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи сухие - 3 ½ г
  • ванилин - 1 щепотка
  • какао - 5 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • какао - 15 г
  • молоко - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.

  2. Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.

    леопардовый хлеб
  3. К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.

    леопардовый хлеб
  4. Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста одно светло-коричневого цвета, другое более темного.

    леопардовый хлеб
  5. Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12-14 кусочков.

    леопардовый хлеб
  6. Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.

    леопардовый хлеб
  7. Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.

    леопардовый хлеб
  8. Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170 С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    леопардовый хлеб
  9. Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!

    леопардовый хлеб

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tambetl
tambetl

Спасибо, будем тренироваться:)

Дария Коноплина
Дария Коноплина

Сижу сейчас, доедаю леопардовый хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.

Маша Черданцева
Маша Черданцева

Здравствуйте prolubnikova_94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю леопардовый хлеб!!!
Еще раз спасибо!!!

lalyascun
lalyascun

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить леопардовый хлеб,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anya
anya

Очень вкусно!
Все как в рецепте prolubnikova_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

acrucr2002
acrucr2002

Спасибо!
Отличный рецепт леопардового хлеба!

Похожие рецепты