Хлеб с восхитительной хрустящей коркой и дырявым тягучим мякишем. Ооочень вкусный! Попробуйте приготовить рецепт эльфийского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В муку добавить дрожжи и соль, влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто. Тесто довольно плотное...
Положить в чугунок, накрыть крышкой, оставить на ночь.
Вот так выглядит утром.
Вынимаем из чугунка на подпыленный стол. А чугунок ставим греться в духовку вместе с крышкой при максимальной температуре на 25 минут.
В несколько раз складываем хлеб и пролепляем край, я в 2 раза складывала.
Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы.
Хлеб расстаивается ровно столько, сколько греется чугунок.
Аккуратно снимаем с чугунка крышку. Кладем хлеб и сразу закрываем крышку. Я прямо шлепнула его туда, он, как видете, деформировался
Вот так он выглядел через 20 минут... снова закрываем крышку...
А вот это уже готовый
Остужаем.
Вот такой красавец.
Разрез.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сметанный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Милованова, ваш рецепт чугункового хлеба самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А как же мне хочется уже приготовить.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила мужу чугунковый хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чугунковый хлеб.
Раньше думала, что чугунковый хлеб, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рекомендую слоеный хлеб - блюдо на высшем уровне.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чугункового хлеба.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!