Хрустящая аппетитная корочка, нежный мякиш - пикантные маффины с картофелем и сыром легко испечь на завтрак или к чаю. Взамен всяческих сладостей к чаю, эти маффины - одно удовольствие! Попробуйте приготовить рецепт маффинов с колбасой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Крупно натираем сыр, так же - очищенную картофелину, с которой отжимаем жидкость в сите или в дуршлаге. Мелко рубим промытую обсушенную петрушку.
Кладем бекон на хорошо разогретую средним огнем сковороду, засыпаем лук, помешивая, жарим 5-7 минут, до прозрачности лука и изменения цвета бекона. Добавляем тертую картошку, соль и перец, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем остывший лук с беконом, зелень и перемешиваем. Засыпаем тертый сыр (примерно четверть оставляем), перемешиваем еще раз, вилка поможет нам разбить возможные комочки.
Взбиваем недолго вилкой яйцо с молоком, заливаем в миску со смесью, одновременно размешивая. Не стоит старательно и долго перемешивать - это испортит тесто, маффины получатся плотными и тяжелыми. Просто убедиться, что все ингредиенты соединились более-менее равномерно - и все.
Формочки - если они у нас не силиконовые - смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю. Раскладываем тесто по формам, немного не доходя до краев. Вот теперь - очередь оставленного сыра, которым мы посыпаем макушки маффинов.
Выпекаем маффины около получаса в духовке при 180 - плюс-минус несколько минут, что зависит от духовки и размера формочек. Просто проверим готовность деревянной зубочисткой, которая из готового маффина должна выйти сухой.
Из этого же теста можно просто сформовать и выпечь маленькие булочки. Тесто у нас немного липкое, поэтому смачиваем ладони маслом или водой. Булочки получаются с более выраженной хрустящей корочкой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Настя, спасибо за рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Как вкусно! Я полюбила пикантных маффинов с картофелем и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Фотки очень аппетитные, как в в американских маффинах с ветчиной и сыром retseptyreceptov.ru/vypechka/maffiny/amerikanskie-maffiny-s-vetchinoi-i-syrom.
Tofindo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Супер!
у меня нет слов .
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, очень понравилось оформление пикантных маффинов с картофелем и сыром!