Попробуйте приготовить рецепт пикантных маффинов с картофелем и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой "Быстрые Завтраки", изд-во "ЭКСМО"
1.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Духовку предварительно разогреть до 190С.
2.
Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
3.
Добавить яйца и все перемешать.
4.
Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
5.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки, если слишком густым немного молока.
6.
В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.
7.
Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
8.
Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10-12 минут и выпекать до образования золотистой корочки.
Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Ю. В.: Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость.
Такие маффины очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы.
Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.
Маффины с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А я сделала маффинов с кабачком, сыром и мятой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рецептик маффинов с кабачком, сыром и мятой прямо специально для меня.
Ой...как вкусно!!! Обожаю маффинов с кабачком, сыром и мятой!!!!
Vita!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!