Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно. Попробуйте приготовить рецепт маффинов с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешиваем сухие ингредиенты - сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильной эссенцией и растопленным маслом. Соединяем содержимое двух мисок, замешиваем однородное густое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овсяных маффинов с вишней и кокосом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Не перестаю удивляться! Класс!
Прочитала, надо попробовать.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробуйте приготовить сырных маффинов retseptyreceptov.ru/vypechka/maffiny/syrnye-maffiny, там все по шагам расписано.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.