Вкусные маффины с орехами

Рецепт вкусных маффинов с орехами

Фотография готового блюда вкусных маффинов с орехами

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре. или то, что нам самим придет фантазия добавить. Попробуйте приготовить рецепт маффинов с форелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вкусных маффинов с орехами

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 стак. цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной
  • полстак. обычной муки (80 г)
  • 2-3 ст.л. льняного семени (или без него)
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • полстак. (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • половинка ч.л. корицы
  • полстак. грецких орехов (или других)
  • полстак. изюма без косточек
  • 1 банан
  • 1 стак. (250 мл) пахты или кефира
  • 1 яйцо
  • четверть стак. патоки или меда (80-90 г)
  • полстак. яблочного пюре (другого, или варенья)
  • половинка ч.л. соли

Шаги приготовления

  1. Духовку включаем на 180 - и за дело, за тесто то есть. Но сперва промазываем маслом формы для выпечки - если у нас не силиконовые.

  2. Помня, что тесто для маффинов делается по определенным правилам - в миске побольше смешиваем ингредиенты, относящиеся к сухим: муку, пекарский порошок (разрыхлитель), соду, крупно дробленые орехи, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, изюм.

  3. В миске поменьше - пахту (или кефир), яйцо, патоку (или жидкий мед), размятый банан, яблочное пюре.

  4. Нет льняного семени или мы его не любим - заменяем тем же количеством муки. Вместо грецких можем использовать любые другие дробленые орехи или семечки подсолнечника - тоже очень вкусно.

  5. В большую миску выливаем содержимое меньшей, вымешиваем тесто, быстро, оно получается довольно липким. При необходимости добавляем несколько ложек пахты.

  6. Раскладываем тесто в формы, не на полную высоту, конечно.

  7. Выпекаем маффины 16-18 минут - или столько, сколько необходимо, чтобы они стали пухлыми и золотисто-румяными. На всякий случай проверяем: деревянная палочка (зубочистка) выходит из прокола в маффине сухой - тут же вынимаем маффины и даем отдохнуть 5-10 минут под свежим полотенцем.

  8. Подаем к чаю. Гурманы предпочитают баловать себя этими маффинами, добавив к ним кусочки сливочного масла, а сластены кладут еще и джем или варенье.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов из натурального йогурта с сухофруктами и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Перминова Марго
Перминова Марго

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

khoroshii_95
khoroshii_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Vkysno, spasibo.

yesad
yesad

Спасибо за удивительные рецепты!

kristina
kristina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маффинов с цукини, морковью и орехами пекан.

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вкусных маффинов с орехами разочаровал.
Никому не понравилось(

Похожие рецепты