Маковая начинка для рулета

Рецепт маковой начинки для рулета

Фотография готового блюда маковой начинки для рулета

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Невероятно вкусная начинка прекрасно подойдет для любой выпечки!

Вариантов приготовления маковой начинки множество, но мне больше всего нравится именно этот! Почему? Да потому что она невероятно вкусная! Попробуйте приготовить рецепт начинки для пирожков из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маковую начинку для рулета

Ингредиенты на десять порций

  • Мак пищевой - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Мёд - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингредиенты для начинки

  2. Мак залить водой из расчета 1 часть мака и 2 части воды, проварить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут

    маковая начинка для рулета
  3. Изюм хорошо промыть и залить теплой водой, дать настояться 5-10 минут, он разбухнет и начинка получится более сочной

    маковая начинка для рулета
  4. Слить лишнюю жидкость. А теперь на ваш выбор - можно изюм измельчить, а можно оставить целым, делайте как вы любите!

    маковая начинка для рулета
  5. Мак откинуть на марлю на дуршлаг. В принципе мак уже можно использовать, но лучше его потолочь, делать это лучше всего в ступке или кофемолке

    маковая начинка для рулета
  6. К сожалению, хорошей ступкой я еще не обзавелась, поэтому я воспользовалась блендером. Мак при этом выделяет сладкое молочко, что делает начинку особенно вкусной!

    маковая начинка для рулета
  7. Добавляем мед или сахар, не забываем и про изюм. Перемешиваем. На этом этапе хорошо бы попробовать начинку - может, ее стоит еще досладить!

    маковая начинка для рулета
  8. Наша маковая начинка готова! В начинку можно добавить любые орехи или другие сухофрукты. Я привела базовый вариант начинки

    маковая начинка для рулета
  9. Я сделала замечательный рулет, но с такой начинкой получатся и отличные булочки!

    маковая начинка для рулета
  10. Рулет смазала яйцом, дала подняться на минимальной температуре, а затем выпекала при 180 градусах до золотистого цвета!

    маковая начинка для рулета
  11. Посмотрите - как красиво и аппетитно смотрится маковая начинка в разрезе!

    маковая начинка для рулета

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясную начинку для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Люда Шевчук
Люда Шевчук

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

diana
diana

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Nongo1983, сделала сегодня маковую начинку для рулета.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Скальная Даша
Скальная Даша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sasha
sasha

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Подколодная Полина
Подколодная Полина

Огромная благодарность вам,nongo1983…))))

polli
polli

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта маковая начинка для рулета!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rareanta
rareanta

Сегодня первый раз готовила рулетик retseptyreceptov.ru/zakuski/rulety/nachinka-dlya-ruleta-iz-lavasha. Даже волновалась немножко.

Похожие рецепты