Упрощенный вариант пахлавы из готового слоеного бездрожжевого теста, быстрое приготовление и потрясающий результат. Попробуйте приготовить рецепт слоек с картофелем и грибами из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю еще один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится быстрее, а также она менее трудоемка в приготовлении, так как используется покупное слоеное тесто. Для начинки и сиропа я брала демерару, но Вы можете использовать обычный рафинированный сахар. Делала три слоя начинки: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.
Ароматная, вкусная и даже полезная пахлава... Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень.
Подготовьте слоеное тесто, чернослив, изюм, орехи разные, сахар, желток яйца, сливочное масло, мед.
Для начинки измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы.
Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.
Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).
Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.
Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним, четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т. е., не прорезая нижний. Украсьте орехами.
Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Верните пахлаву в духовку и запекайте еще около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.
Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.
После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте...
Пахлава из слоеного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из теста фило с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, avompav, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пахлаву из слоеного теста готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Пахлава из слоеного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Мы тоже недавно первый раз делали пахлаву из слоеного теста.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Avompav, рецепт пахлавы из слоеного теста замечательный!
Спасибо!
Девочки, давайте поговорим про слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!