Ревенные слойки с овсяной крошкой

Рецепт ревенных слоек с овсяной крошкой

Фотография готового блюда ревенных слоек с овсяной крошкой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусные и простые в приготовлении ревенные слойки - прекрасная альтернатива пирогам Попробуйте приготовить рецепт слоек с брусникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ревенные слойки с овсяной крошкой

Ингредиенты на девять порций

  • ревень 5 стеблей
  • корица 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сахар коричневый 5 ст.л.
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • хлопья овсяные 50 г

Шаги приготовления

  1. 1. Духовку разогрейте до 200С. Очистите и нарежьте ревень кусочками по 3 см. В миске смешайте ревень с корицей, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Застелите противень пергаментной бумагой. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно 20х40 см, вырежьте 8 квадратов и переложите их на противень.

  2. 2. Смешайте оставшиеся муку и сахар, сливочное масло и овсяные хлопья и разомните руками в крошку. Распределите ревень по всем квадратам, оставляя по краям 1 см свободным. Сверху посыпьте слойки овсяной крошкой. Запекайте примерно 20-25 минут, подавайте теплыми.

  3. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
evgeniya
evgeniya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dasha90
dasha90

А я сделала ревенные слойки с овсяной крошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Ревенные слойки с овсяной крошкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

kazeeva_87
kazeeva_87

Спасибо:D
Будем пробовать!

ezyidin
ezyidin

Приготовила ревенные слойки с овсяной крошкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Похожие рецепты