Очень вкусные и простые в приготовлении ревенные слойки - прекрасная альтернатива пирогам Попробуйте приготовить рецепт слоек с брусникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Духовку разогрейте до 200С. Очистите и нарежьте ревень кусочками по 3 см. В миске смешайте ревень с корицей, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Застелите противень пергаментной бумагой. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно 20х40 см, вырежьте 8 квадратов и переложите их на противень.
2. Смешайте оставшиеся муку и сахар, сливочное масло и овсяные хлопья и разомните руками в крошку. Распределите ревень по всем квадратам, оставляя по краям 1 см свободным. Сверху посыпьте слойки овсяной крошкой. Запекайте примерно 20-25 минут, подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А я сделала ревенные слойки с овсяной крошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ревенные слойки с овсяной крошкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила ревенные слойки с овсяной крошкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!