Хрустящий хворост в оригинальном исполнении!
Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает. И тесто не успевает подсохнуть, и веселее! Попробуйте приготовить рецепт хвороста с водкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У одного яйца отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар, водку и перемешиваем. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока тесто не станет однородным, если тесто никак не слипается, добавляем немного водички. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
В это время раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезать круги разного диаметра (можно использовать стаканы разного размера). На каждом круге сделать надрезы с краев по окружности.
Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как клей), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности.
Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. Чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка распушится и станет объемной. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячей посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Выкладываем на самую красивую тарелку.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хворост на кефире с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень круто получилось!
Не умею готовить в принципе вообще, а хворост розочки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хворост розочки съели за один присест!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хворост розочки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала хворост розочки всё было очень вкусно отличный рецептик
Вот вроде бы тоже блюдо
домашний хворост к чаю.
Хворост розочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Хворост розочки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хворост розочки я не очччччень, но хворост розочки — на пятёрку)))
Хороший рецепт. Спасибо
Saruenoul, спасибо вам огромное!!!
хворост розочки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хворост розочки, спасибо огромное за рецептик!!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Saruenoul, Рецепт просто прелесть!
Очень интересный рецепт хвороста розочки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хвороста розочки!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!