Бельгия славится своим пивом, в этой небольшой стране насчитывается не менее шестисот его марок, некоторые из них имеют очень давнюю, многовековую традицию. Пенный напиток часто используется для приготовления соусов, супов, маринадов, блюд из мяса и морепродуктов, и даже для выпечки. Попробуйте приготовить рецепт оладий из морковки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль - по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.
Можно выпечь, как обычные оладьи, на сковороде с растопленным маслом. Вместо брусничного соуса подать брусничное варенье, а вместо сливок - сметану. Для приготовления лучше использовать муку грубого помола.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала оладьи лимонные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Саша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт бельгийских оладий на пиве.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пышные оладьи.
Впервые делала бельгийские оладьи на пиве.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))