Оладьи получаются воздушные и нежные, а главное не сильно зажаристые, как я люблю! Попробуйте приготовить рецепт пышных дрожжевых оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду. Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой) Наливать тесто столовой ложкой.
Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой. В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пышные оладушки с манной крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала пышные оладьи к приезду родственников.Все съели!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецептик пышных оладий прямо специально для меня.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Катя, отличный рецепт пышных оладий
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пышные оладьи я не очччччень, но пышные оладьи — на пятёрку)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пышных оладьях на кефире без дрожжей retseptyreceptov.ru/vypechka/oladyi/pyshnye-oladyi-na-kefire-bez-drozhzhei. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пышные оладьи.