Кабачковые оладьи в духовке (без масла) получаются чем-то похожими на коврижки, это скорее не полноценное второе блюдо, а скорее, закусочный вариант. Для меня, например, они послужили отличной закуской к бокалу белого сухого вина. Эти оладушки я подала с соусом дзадзики, получилось очень вкусное сочетание. Рецепт, несомненно, понравится тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Попробуйте приготовить рецепт пышных оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать от жидкости.
Добавить яйцо, цельнозерновую муку, лук, нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока, соль и специи.
Перемешать.
На противень с пергаментом выкладывать сформированные оладушки. Во время формирования еще раз отжать жидкость с каждого оладушка.
Запекать при 200С 10 минут, затем поддеть тонкой лопаткой и перевернуть, запекать еще минут 5-7.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачковые оладьи с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Athith, спасибо вам огромное!!!
кабачковые оладьи в духовке без масла супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Только закончила приготовление кабачковых оладий в духовке без масла.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачковых оладий в духовке без масла станет любимкой
хочу хочу
А у меня кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем всегда получается вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.