Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться. Попробуйте приготовить рецепт оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
6. Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.
Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу - морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельные оладьи с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт капустна-картофельных оладьи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за шедевры!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капустна-картофельных оладьи меня выручил!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Vkysno, spasibo.