Капустно-картофельные оладьи

Рецепт капустна-картофельных оладьи

Фотография готового блюда капустна-картофельных оладьи

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин, На полдник, На скорую руку

Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться. Попробуйте приготовить рецепт оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капустно-картофельные оладьи

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука или манка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Шаги приготовления

  1. 1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.

  2. 2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.

    капустно-картофельные оладьи
  3. 3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.

    капустно-картофельные оладьи
  4. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.

    капустно-картофельные оладьи
  5. 5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.

    капустно-картофельные оладьи
  6. 6. Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.

    капустно-картофельные оладьи

Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу - морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельные оладьи с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шамаева Диана
Шамаева Диана

Спасибо огромное за рецепт капустна-картофельных оладьи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

hinge1990
hinge1990

Спасибо за шедевры!!!

atind
atind

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капустна-картофельных оладьи меня выручил!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Vkysno, spasibo.

Похожие рецепты