Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые. Попробуйте приготовить рецепт слоек с яблоками из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.
В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.
Накройте каждую слойку тестом.
При помощи вилочки плотно закрепите края теста.
Взбейте небольшой емкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.
Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.
Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!
Тесто нужно сначала при комнатном температуре разморозить в течении часа. После чего раскатайте его (не тонко), сверху выложите начинку. сформируйте слойки, смажьте из яйцом и выпекайте при 220-250 градусах.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки с картофелем и грибами из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Комментарии к рецепту
Вика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мой парень просто обожает слойки из слоеного бездрожжевого теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоек из слоеного бездрожжевого теста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!