Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста

Фотография готового блюда слоек из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые. Попробуйте приготовить рецепт слоек с яблоками из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим слойки из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты на две порции

  • Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо — 0,3 шт.
  • Груши в сиропе — 150 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста
  3. В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста
  4. Накройте каждую слойку тестом.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста
  5. При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста
  6. Взбейте небольшой емкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста
  7. Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста
  8. Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

    слойки из слоеного бездрожжевого теста

Тесто нужно сначала при комнатном температуре разморозить в течении часа. После чего раскатайте его (не тонко), сверху выложите начинку. сформируйте слойки, смажьте из яйцом и выпекайте при 220-250 градусах.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки с картофелем и грибами из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рита Савицкая
Рита Савицкая

Вика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

anastasiya
anastasiya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Хороший Зина
Хороший Зина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Мой парень просто обожает слойки из слоеного бездрожжевого теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

kristyusha99
kristyusha99

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоек из слоеного бездрожжевого теста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Похожие рецепты