Немецкое печенье лебкухен

Рецепт немецкого печенья лебкухен

Фотография готового блюда немецкого печенья лебкухен

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 75
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

До праздника всех влюбленных осталось совсем немного, поэтому сейчас самое время позаботиться о приготовлении сладкой выпечки в форме сердца. Одним из вкуснейших лакомств, считается немецкое печенье Лебкухен. В тесто добавляют различные пряные специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр и другие), благодаря чему эта выпечка обрела свое название. Печенье хранят в жестяных или стеклянных банках закрытых крышками. Именно такой способ хранения позволяет Лебкухен в течение долгого времени оставаться таким же мягким и ароматным, как и сразу после выпекания. Рецепт печенья, это один из вариантов приготовления Лебкухен. Попробуйте приготовить рецепт печенья апельсинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим немецкое печенье лебкухен

Ингредиенты на семьдесят пять порций

  • мука 290 г
  • крахмал кукурузный 60 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • смесь специй 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 260 мл
  • молоко 2 ст.л.
  • шоколад белый 100 г

Шаги приготовления

  1. Продукты необходимые для приготовления Немецкого печенья.

  2. Смесь специй я делала сама. Некоторые специи были в порошке, а некоторые сама перемолола. Я в смесь добавляла корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр.

    немецкое печенье лебкухен
  3. Некоторые специи перемолола сама.

    немецкое печенье лебкухен
  4. Сначала смешать сухие компоненты. Просеять муку.

    немецкое печенье лебкухен
  5. К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал.

    немецкое печенье лебкухен
  6. Затем добавляем какао. Мерной

    немецкое печенье лебкухен
  7. Мерной ложкой добавляем специи.

    немецкое печенье лебкухен
  8. Добавили смесь специй.

    немецкое печенье лебкухен
  9. Затем добавляем корицу и мускатный орех.

    немецкое печенье лебкухен
  10. Все сухие компоненты перемешать.

    немецкое печенье лебкухен
  11. Теперь режим на кусочки сливочное масло.

    немецкое печенье лебкухен
  12. Добавим к сливочному маслу инвертный сахар.

    немецкое печенье лебкухен
  13. Затем добавляем и молоко.

    немецкое печенье лебкухен
  14. Эту смесь нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.

    немецкое печенье лебкухен
  15. Масляную смесь немного остудить и добавить к сухим компонентам. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Какой аромат пошел от специй. Жаль, что это не передать словами!

    немецкое печенье лебкухен
  16. Тесто должно получиться пластичным и хорошо отставать от рук. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    немецкое печенье лебкухен
  17. Для удобного раскатывания теста, выкладываю на пергаментную бумагу.

    немецкое печенье лебкухен
  18. Вторым листом бумаги накрываю тесто.

    немецкое печенье лебкухен
  19. И раскатываем тесто через бумагу. Размять тесто и раскатать в пласт толщиной не менее 5 мм

    немецкое печенье лебкухен
  20. С раскатанного теста убрать бумагу.

    немецкое печенье лебкухен
  21. С помощью кондитерских формочек вырезать печенье Сердечки.

    немецкое печенье лебкухен
  22. Аккуратно убрать остаток теста.

    немецкое печенье лебкухен
  23. Печенье выложить на противень, выстеленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 25 минут.

    немецкое печенье лебкухен
  24. Печенье готово. Дать время ему остыть.

    немецкое печенье лебкухен
  25. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.

    немецкое печенье лебкухен
  26. Остывшее печенье окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент.

    немецкое печенье лебкухен
  27. Присыпать печенье смесью приправ и отправить в холодильник на 15 минут, чтоб застыл шоколад.

    немецкое печенье лебкухен
  28. Все Немецкое печенье Лебкухен готово! Можно угостить своих любимых и близких вам людей. Приятного чаепития!

    немецкое печенье лебкухен

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье фигурное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nikerova_91
nikerova_91

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

gimyomo
gimyomo

Вкусно

eva87
eva87

Aleksandra78, спасибо.
Приготовила немецкое печенье лебкухен.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

hicede
hicede

Старый добрый рецепт.

tanechka
tanechka

Спасибо, aleksandra78, за помощь!
Мой муж очень любит немецкое печенье лебкухен.

ira
ira

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ringer
ringer

Обязательно попробую немецкое печенье лебкухен, это вкусно.

ursersic
ursersic

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю линцерское печенье.

zhenya
zhenya

Супер все получилось

Похожие рецепты