До праздника всех влюбленных осталось совсем немного, поэтому сейчас самое время позаботиться о приготовлении сладкой выпечки в форме сердца. Одним из вкуснейших лакомств, считается немецкое печенье Лебкухен. В тесто добавляют различные пряные специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр и другие), благодаря чему эта выпечка обрела свое название. Печенье хранят в жестяных или стеклянных банках закрытых крышками. Именно такой способ хранения позволяет Лебкухен в течение долгого времени оставаться таким же мягким и ароматным, как и сразу после выпекания. Рецепт печенья, это один из вариантов приготовления Лебкухен. Попробуйте приготовить рецепт печенья апельсинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты необходимые для приготовления Немецкого печенья.
Смесь специй я делала сама. Некоторые специи были в порошке, а некоторые сама перемолола. Я в смесь добавляла корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр.
Некоторые специи перемолола сама.
Сначала смешать сухие компоненты. Просеять муку.
К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал.
Затем добавляем какао. Мерной
Мерной ложкой добавляем специи.
Добавили смесь специй.
Затем добавляем корицу и мускатный орех.
Все сухие компоненты перемешать.
Теперь режим на кусочки сливочное масло.
Добавим к сливочному маслу инвертный сахар.
Затем добавляем и молоко.
Эту смесь нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Масляную смесь немного остудить и добавить к сухим компонентам. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Какой аромат пошел от специй. Жаль, что это не передать словами!
Тесто должно получиться пластичным и хорошо отставать от рук. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для удобного раскатывания теста, выкладываю на пергаментную бумагу.
Вторым листом бумаги накрываю тесто.
И раскатываем тесто через бумагу. Размять тесто и раскатать в пласт толщиной не менее 5 мм
С раскатанного теста убрать бумагу.
С помощью кондитерских формочек вырезать печенье Сердечки.
Аккуратно убрать остаток теста.
Печенье выложить на противень, выстеленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 25 минут.
Печенье готово. Дать время ему остыть.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Остывшее печенье окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент.
Присыпать печенье смесью приправ и отправить в холодильник на 15 минут, чтоб застыл шоколад.
Все Немецкое печенье Лебкухен готово! Можно угостить своих любимых и близких вам людей. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье фигурное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье
Печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вкусно
Aleksandra78, спасибо.
Приготовила немецкое печенье лебкухен.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Старый добрый рецепт.
Спасибо, aleksandra78, за помощь!
Мой муж очень любит немецкое печенье лебкухен.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно попробую немецкое печенье лебкухен, это вкусно.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю линцерское печенье.
Супер все получилось