А вы помните, как в детстве бабушка готовила для вас это замечательное печенье? Давайте сегодня приготовим это лакомство самостоятельно и порадуем хрустящим и ароматным угощением наших близких! Попробуйте приготовить рецепт печенья фигурного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.
Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.
Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на консистенцию теста, может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть довольно густым, похожим на пластилин, но чуть более мягким.
Разделяем его на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Устанавливаем мясорубку, противень устилаем пергаментом и начинаем пропускать первый кусочек теста через мясорубку.
Каждые 3-4 сантиметра червячков из теста мы аккуратно отделяем ножом и укладываем на противень.
Когда тесто закончится, мы отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно кушать прямо так. Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку мне достался, как вы уже поняли, от моей бабушки, которая всегда старалась порадовать меня различными вкусностями. Ну а это лакомство было и остается одним из любимейших, и дело тут даже не в его потрясающем вкусе, а в самом процессе приготовления. Уж очень мне нравится наблюдать, как эти забавные червячки выходят из мясорубки, сразу вспоминается детство и бабушка на кухне. Сейчас, когда я выросла, я довольно часто готовлю это вкуснейшее печенье для своего ребенка, ведь сделать его очень просто, а сколько радости оно приносит. Вы тоже попробуйте приготовить это лакомство, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как сделать печенье хризантема через мясорубку. Приступим!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье песочное на маргарине через мясорубку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Наконец то сделала печенье хризантема через мясорубку- объедение!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила печенье хризантема через мясорубку, до этого просто готовила линцерское печенье.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Paschenko_96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Paschenko_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.