Печенье хризантема через мясорубку

Рецепт печенья хризантема через мясорубку

Фотография готового блюда печенья хризантема через мясорубку

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, Праздничный обед

А вы помните, как в детстве бабушка готовила для вас это замечательное печенье? Давайте сегодня приготовим это лакомство самостоятельно и порадуем хрустящим и ароматным угощением наших близких! Попробуйте приготовить рецепт печенья фигурного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печенье хризантема через мясорубку

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Уксук — По вкусу (для гашения соды)

Шаги приготовления

  1. Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.

  2. Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.

    печенье хризантема через мясорубку
  3. Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на консистенцию теста, может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть довольно густым, похожим на пластилин, но чуть более мягким.

    печенье хризантема через мясорубку
  4. Разделяем его на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Устанавливаем мясорубку, противень устилаем пергаментом и начинаем пропускать первый кусочек теста через мясорубку.

    печенье хризантема через мясорубку
  5. Каждые 3-4 сантиметра червячков из теста мы аккуратно отделяем ножом и укладываем на противень.

    печенье хризантема через мясорубку
  6. Когда тесто закончится, мы отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.

    печенье хризантема через мясорубку
  7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно кушать прямо так. Приятного вам аппетита!

    печенье хризантема через мясорубку

Рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку мне достался, как вы уже поняли, от моей бабушки, которая всегда старалась порадовать меня различными вкусностями. Ну а это лакомство было и остается одним из любимейших, и дело тут даже не в его потрясающем вкусе, а в самом процессе приготовления. Уж очень мне нравится наблюдать, как эти забавные червячки выходят из мясорубки, сразу вспоминается детство и бабушка на кухне. Сейчас, когда я выросла, я довольно часто готовлю это вкуснейшее печенье для своего ребенка, ведь сделать его очень просто, а сколько радости оно приносит. Вы тоже попробуйте приготовить это лакомство, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как сделать печенье хризантема через мясорубку. Приступим!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье песочное на маргарине через мясорубку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alena
alena

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

eraterore
eraterore

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Наконец то сделала печенье хризантема через мясорубку- объедение!!!

kristyusha99
kristyusha99

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nontishiu1973
nontishiu1973

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила печенье хризантема через мясорубку, до этого просто готовила линцерское печенье.

uglul
uglul

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

grischeva_86
grischeva_86

Paschenko_96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

and032
and032

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

isoro
isoro

Paschenko_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты