Я привезла этот рецепт из поездки в Грецию. Песочное печенье с легким апельсиновым ароматом (из-за апельсиновой цедры). Рецепт рассчитан на 70-75 печений. Можно делать пол-рецепта, если вам много. Попробуйте приготовить рецепт печенья овсяного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просейте вместе муку и разрыхлитель и отложите. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте по одному 4 яичных желтка, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко и муку.
Месите руками, пока тесто не станет однородным. Добавьте тертую апельсиновую цедру. Тесто должно быть крутым, поэтому добавьте еще муки по необходимости.
Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте в жгуты толщиной с карандаш и длиной около 25 см. Сложите каждый жгут втрое и слегка сожмите вместе концы.
Положите печенье на сухой противень. Смажьте верхушки взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 C 18 - 20 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала морковное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители греческого пасхального печенья из смирны оценили!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Греческое пасхальное печенье из смирны - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото греческого пасхального печенья из смирны очень аппетитно выглядит!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Кто-нибудь готовил печенье halloween?
Polli, замечательный рецепт греческого пасхального печенья из смирны!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!