Печенье Трещинки - это один из тех десертов, которые по вкусу не только детям, но и взрослым. Печенье получается таким красивым благодаря сахарной пудре. Перед выпечкой каждый шарик теста обваливают в пудре и во время выпечки печенье трескается, увеличивается в объеме и тем самым создаются те самые аппетитные трещинки.
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Для того чтобы сахарная пудра не таяла во время выпечки, нужно чтобы она была мельчайшего помола. Если готовите пудру дома сами, то в нее можно добавить чайную ложечку крахмала. Магазинная пудра, чаще всего, уже имеет в составе крахмал. Естественно "честные" производители от нас это утаивают, но конкретно в данном случае это нам даже на руку.
Печенье по этому рецепту получается пышным, пористым, хрустящим снаружи и внутри мягким. Главное, не передержать печенье в духовке, иначе получится жесткое.
Любителям ароматного шоколадного печенья советую обратить и на эти рецепты:
{ul}{li}шоколадно-кокосовое печенье;{/li}{li}шоколадно-ореховое печенье Артемон;{/li}{li}шоколадное печенье с орехами.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт печенья апельсинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на паровой бане или в микроволновке.
Яйца соединить с сахаром и взбить до легкой пены. Добавить к яйцам шоколад с маслом и перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Затем просеять какао и муку. Замесить плотное не липкое тесто.
Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут. Огромным достоинством этого печенья является то, что тесто можно замораживать. Можно приготовить много теста, разделить на куски и заморозить в пакетиках. Размораживать тесто в холодильнике, затем выпекать так же как свежеприготовленное.
Из теста сформировать шарики любого размера и обвалять их в сахарной пудре. Шарики выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200ºС. Выпекать около 20 минут. Печенье лучше всего делать в форме шариков. Если шарики приплюснуть или сформировать плоское печенье, то трещинки будут менее заметны.
Готовое печенье можно подавать сразу же.
Это печенье готовится очень быстро и хранится достаточно долго в закрытом контейнере. Поэтому можно приготовить двойную порцию с запасом. Размер печенья может быть самым разнообразным от самого маленького до крупного. В любом случае оно получается красивым и эстетичным.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье фигурное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье
Печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Бледнова, отличный рецепт печенья трещинки
спасибо за идейку
Очень понравился состав печенья трещинки, все отлично должно сочетаться!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям линцерского печенья обязательно понравится.
Бледнова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила печенье трещинки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Бледнова спасибо вам огромное!
Печенье трещинки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!