Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Вкусно и просто так, и с любыми напитками.
Стакан объемом 200 мл. Попробуйте приготовить рецепт орехового печенья со сливочной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Я просто порубила ножом.
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
Хорошо размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой. Тесто получается очень нежное.
Я немного охладила тесто перед формовкой печенья. На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала княжеское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень довольна печеньем ореховым! Благодарю за рецепт.
А я готовила печенье ореховое уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, feetlu!!!
Ну и красота печенье ореховое!!!
Обязательно попробую сделать!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье ореховое. Вот я ему и приготовлю.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…